1996年に仕込まれたドンペリニヨン。
去る、月曜日のこと。
人生における、かつてない日がやってきました。
ドンペリ飲んじゃったぁ!!*1
その他、"まあ、こんな機会に御一緒させてもらわないと一生飲まない"ワインもがっぷがっぷ。
おなかたっぷんたっぷん、そして、満足。
初めてのドンペリは、開けたてのツナ缶の香りがしました…。
ワイン会の幹事(ソムリエ資格有り)が、その表現にダメージを受けていましたが…。
飲んだ感じは"清楚な"とか"淡い"感じでしたが、開けたてのドンペリにはツナ缶の面影を感じました。
次の日の二日酔いのレベルが死ぬほど辛かったので、
お酒は控えめにしないといけませんねぇ…。
濃いワインが傾向として好きなんですねっていわれました。
それなので、飲み会の時は、
濃いのち・ょ・う・だ・い♪
って言わないといけないでしょうか…。*2
ワインあ・ら・か・る・と (湯水のように腹に注がれた不運なワインたち)
・Bollinger NV Brut Special Cuvee
・Dom Perignon Moet et Chandon 1996
・Macon-Lugny les Geneviere Louis Latour 2002
・Puligny-Montrachet (Louis Carillion) 1999
・Latriciere-Chambertin Grand Cru Nicola-Potel 1999
・CHATEAU LES CHAUMESの1996の赤*3